陆青灯

糖里夹刀的甜点师 月更 慎关

【南柱赫x李圣经】取向狙击(8)

part 3.
生存还是死亡。这是个世纪难题。而这个难题在南柱赫的脑海里徘徊了不只一阵子了。后半夜被再次落下的雨而吵醒的南柱赫从那时起,再看看怀里那个柔若无骨的女人满身的痕迹,思虑良久。直到太阳再次刺破云层,宣示黎明的到来,他也没能再度睡去。
他的一夜无眠却衬得那个罪魁祸首睡得太心安理得了。
昨夜的事虽然可以算是李圣经酒后的主动,可撕开最后一道防线的终究是自己。而他也清楚的知道,李圣经的喝酒后的记忆并不可靠,而颠倒黑白的能力却又异于常人的了不得。想起两人第一次破戒也是在酒后,南柱赫忍不住扶额,喝一次酒破一次戒,酒真是个害人的玩意, 他可能要准备收拾收拾东西滚蛋了。
完全没有接收到身边人满心纠结的李圣经倒是睡了个难得的好觉,醒来之后除了不习惯浑身泛着的熟悉的酸疼以外并无不爽,精神甚至格外不错。她眨着大眼看身边专心致志地在想着什么的南柱赫。
南柱赫原本还沉浸在生与死的选择中,一扭头就看到决定生死的阎王爷睁着眼睛看着自己,吓得一个激灵就清醒了过来。
他张张口,正想说点什么,就看到李圣经翻身坐起,披上外套径直朝门外走去。
“你去哪?”他忙问。
“下楼,吃饭。”她停住脚步,回头,表情一本正经,淡定得有些让人心惊。
这事后不认人的态度让南柱赫有些光火,并没有逃过一劫的心有余悸。
“对于昨晚的事你不想做出点反应吗?”
李圣经眨了眨眼,又转过身去,不看向南柱赫:“你想要我有什么反应?”
大发雷霆?让他滚出去?还是叫他负责?这三种反应的出现都是最为合理,而南柱赫自然偏心于第三项。可此时的李圣经却冷静得反常,让南柱赫忍不住一看再看。
终于,端倪渐渐在她泛着粉色的耳廓显露原形。
“努那,你,不会是,害羞了吧?”南柱赫一字一句,不敢置信。
被戳穿的李圣经一下子转过身来,杏眼圆瞪:”胡说什么呢!谁害羞了,你才害羞了!”开玩笑,要是让他知道自己难得演了一回狐狸精主动勾引之后还像只小白似的羞怯的不敢面对,那她高冷努那的形象往哪放,
南柱赫虽不能自称是李圣经肚子里的蛔虫,但也算是把她性子彻底吃透的了。知道她在这个时候反应越大便是越心虚。知道她女孩子脸皮薄,也就不拆穿。只是笑着点点头,不说点什么。
可他的笑容落在李圣经眼里却变得透明了,毕竟她也同样了解南柱赫。看到他的笑容就知道他其实早已看穿但顾着自己而不说破,但他此时的体贴却让她越发觉得自己像是被他放在掌心逗弄的小猫,继而恼羞成怒。
李圣经几步走到床边,看着赖在床上不肯起身的南柱赫,眉毛一挑,正要开始咄咄逼人,却没想到正中了他的下怀。 南柱赫瞅准了机会,在她开口之前一把拉住她的手腕,将她带入自己的怀里,封住她半启的唇,将她一肚子的话堵了回去。
话语有时总会违心,倒不如干点你我都喜欢的事。
“不要觉得自己被看穿了就是输了,反正归根结底还是我喜欢你多一点,所以你永远拥有主动权。”不记得是从哪部大热的电视剧摘下来的台词,套在他们俩身上正好适用。
李圣经闻言顿了顿,嘟囔着,又轻笑了一声,捧住南柱赫的脸,回应着他的吻。
那就随着自己的心走吧,反正一切都是最好的安排。
【TBC】
【更一小段过渡的这种行为叫诈尸】

评论(19)

热度(90)

  1. HEART SIGNAL陆青灯 转载了此文字